День здорового питания

i (1).jpeg  
  1012227_1.jpeg
ed618dd41b63cdc516fde193990c01ab.jpg img38.jpg

 2 июня в России отмечают День здорового питания.
День здорового питания и отказа от излишеств в еде впервые отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства» — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется. Российский День отказа от излишеств в еде – ярый протест пищевой вседозволенности и пропаганда здорового образа жизни.
Этот день напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы — то, что мы едим». Но она отражает суть.
По данным Института питания, в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30 лет. Избыточный вес и ожирение являются пусковыми факторами риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, опухолей молочной железы и предстательной железы. А начинается все с невнимания к рациону, переедания и несбалансированного состава меню.
День отказа от излишеств в еде – способ объяснить, что переход на правильное питание требует осознания, вдумчивости и принятия. Следует осознать, что еда зачастую удовлетворяет не физиологическую потребность, а – психоэмоциональную. Вредными «вкусняшками» мы заедаем стрессы, переживания, отсутствие понимания и любви.
Медицинские работники Цимлянской ЦРБ напоминают, что главной причиной проблемы является переедание, несбалансированное питание и сидячий образ жизни. Итог – далекие от идеалов фигуры, недомогания и серьезные заболевания. Надо перестроить сознание, и изменится сама жизнь. Стоит сделать лишь первый шаг на пути к стройности, сказать «долой излишества» и «прощайте килограммы».
Задача человека в малоподвижную эру с максимумом сытой пищи и многочасовым сидением за компьютером – спасти себя, выработать четкий алгоритм личной активности и питания на каждый день, который бы вошел в приятную привычку.

You have no rights to post comments